Tabellenführer

MJA: SVA - Hornburg, 32:17

MJAklein

Die A-Jugendlichen der SV Alfeld ließen bei ihrem 32:17-Sieg dem bisherigen Spitzenreiter der Regionsoberliga, dem MTV Eintracht Hornburg, keine Chance und setzten sich als einziges noch ungeschlagenes Team nun selbst an die Spitze der Regionsoberliga.
Obwohl die Alfelder in ihrem ersten Heimspiel in der Anfangsphase selbst einige freie Würfe vergaben, führten sie zur Mitte der ersten Hälfte bereits mit 9:4 und dominierten auch in der Folgezeit gegenüber den Gästen aus Hornburg, die mit nur sieben Spielern und ohne Trainer angereist waren. Ohne mit dem eigenen Spiel restlos zufrieden zu sein, konnte das Alfelder Team von Trainer Jürgen Kloth beim 17:7 bereits mit einer 10-Tore-Führung in die Pause gehen.
Auch in der zweiten Hälfte belohnten sich die Alfelder nach mitunter schönen Spielzügen oft nicht, weil sie zu viele Chancen vor dem gegnerischen Tor vergaben. Dennoch wuchs der Vorsprung kontinuierlich auf maximal 17 Tore beim 30:13 zehn Minuten vor Schluss an. In der Schlussphase wechselte Trainer Kloth munter durch, so dass am Ende der sichere 32:17-Sieg stand.
Die A-Jugend der SVA hat nun gegen die drei vermeintlich stärksten Gegner in der Regionsoberliga gewonnen und führt mit 6:0 Punkten souverän die Tabelle an. Erst in vier Woche treffen die Alfelder in Katlenburg-Lindau mit der bislang sieglosen HSG Rhumetal auf ihren nächsten Gegner. Die Dominanz der Mannschaft macht es umso bedauerlicher, dass die Jugendlichen sich nicht in der Landesliga messen können. In der Relegation waren sie unter anderem an dem MTV Moringen gescheitert, der seine A-Jugend-Mannschaft inzwischen aber zurückziehen musste.

SVA: Nando Ehlers (7), Dustin Ertel (1), Felix Jäger, Florian Jäger (14), Arthur Laubenstein (4), Paul Lürssen (5), Arik Reuter (1), Linus Schüller (TW), Lennard Spormann, Niklas Terp.

2. Runde erreicht

MJA Relegation LL: Platz 2

MJARelegationII

Die A-Jugend der SV Alfeld erkämpfte sich in der ersten Relegationsrunde zur Landesliga mit zwei Siegen und einer Niederlage einen zweiten Platz. Damit verpasste die Mannschaft von Trainer Jürgen Kloth beim Turnier in Lügde zwar die direkte Qualifikation für die Landesliga, hat aber in zwei Wochen eine erneute Chance in der zweiten Relegationsrunde, die am 13.05. in Moringen stattfindet. Gegner sind dort neben den Gastgebern Teams von VfL Lehre undHV Barsinghausen.
Im wichtigen ersten Spiel gegen den HV Barsinghausen gerieten die Alfelder Jugendlichen nie im Rückstand, konnten sich aber in den ersten 20 Minuten auch nicht entscheidend absetzen und gingen mit 7:5 in die Pause. Eine 6:0-Lauf zwischen der 24. und 30. Minute zur zwischenzeitlichen 13:6-Führung brachte dann allerdings die Vorentscheidung, so dass Trainer Kloth in der Folgezeit einige seiner Spieler schon für das zweite Spiel schonen konnte.
Auch gegen die gastgebende HSG Lügde-Bad Pyrmont lagen die Alfelder zunächst in Front und hatten nach einem 3:0-Lauf beim Stand von 7:5 und eigenem Ballbesitz in der 10. Minute die Chance, sogar auf drei Tore wegzuziehen. Stattdessen kassierten sie aber in den folgenden neun Minuten sechs Gegentore, ohne selbst einmal zu treffen, und mussten schließlich mit einem 8:11-Rückstand die zweite Hälfte beginnen. In dieser zweiten Halbzeit gelang der Alfelder Mannschaft dann nicht mehr viel, so dass sie sich letztlich mit 11:23 gegen den späteren Turniersieger aus Lügde deutlich geschlagen geben musste.
Dass die ersten beiden Spiele von jeweils 40 Minuten schon Kraft gekostet hatten, machte sich im abschließenden Spiel gegen Eintracht Hildesheim II durchaus bemerkbar. Die Alfelder Jugendlichen liefen in der ersten Hälfte immer einem Rückstand hinterher, lagen zeitweise mit drei Treffern zurück und konnten erst in der 29. Minute beim 14:13 zum ersten Mal selbst in Führung gehen. Mit einer großen Willensleistung und letzten Kraftreserven konnte dieser Vorsprung zum 21:20-Sieg ins Ziel gerettet werden.
Trainer Kloth zeigte sich mit dem erreichten zweiten Platz seines Teams sehr zufrieden, zumal  sich die Mannschaft mit Bjan Pattke einen Torwart von den Fußballern der SVA ausleihen musste. Wie im vergangen Jahr konnten sich die Alfelder damit für die zweite Relegationsrunde zur Landesliga qualifizieren.

SV Alfeld: Dustin Ertel, Florian Jäger (16), Felix König (2), Finn König (2), Arthur Laubenstein (11), Jan Lürssen (2), Paul Lürssen (11), Bjan Pattke (TW), Arik Reuter (4), Lennard Spormann, Niklas Terp.

Die Recken - eine Reise wert!

Tolle Stimmung

Burgdorf15I

70 SVA-Handballer besuchten das Bundesliga-Spiel des TSV Hannover-Burgdorf vs. HBW Balingen in der TUI-Arena. Rund 10.000 Zuschauer sahen einen 32:27 Erfolg der Recken und waren von der Stimmung begeistert. Wir bedanken uns bei der Fa. Koch Busreisen aus Delligsen und dem Förderverein, die den Besuch des Events zum Jahresende ermöglichten.

Burgdorf15II

Meister-Shirts

4 x meisterlich

Jugend16

Am Sonntag wurden unsere vier Meistermannschaften im Jugendbereich geehrt. Die Meister-Shirts können - falls noch nicht geschehen - bei Inga Steinmann im Sporthaus Friedhoff in Alfeld bestellt und ab dem 24. Mai 2016 abgeholt werden.

Meistershirt

Meister I

MA: Gronau/Barfelde - SVA, 19:29

MA

Die männliche A-Jugend beendete die Saison mit einem 29:19 Auswärtssieg in Gronau. Der Meister führte zur Pause zwar mit 16:11, musste im zweiten Abschnitt aber den Ausgleich zum 16:16 hinnehmen. "Nach dieser kurzen Schwächephase haben wir wieder unseren Rhythmus gefunden und noch klar mit zehn Toren gewonnen", freute sich Trainer Nicky Schuboth. "Wir haben eine souveräne Saison gespielt und nur einmal im Nachholspiel in Hameln gepatzt".

SVA: Mirco Hübener - Jannis Pioch(2), Sebastian Gsell, Julius Hergott (3), Paul David (7), Piet Spardel (9), Tim Grube, Philipp Kramer (1), Till Siegers (5), Oliver Strobell (1), Marvin Opitz (1).