2. Runde erreicht

MJA Relegation LL: Platz 2

MJARelegationII

Die A-Jugend der SV Alfeld erkämpfte sich in der ersten Relegationsrunde zur Landesliga mit zwei Siegen und einer Niederlage einen zweiten Platz. Damit verpasste die Mannschaft von Trainer Jürgen Kloth beim Turnier in Lügde zwar die direkte Qualifikation für die Landesliga, hat aber in zwei Wochen eine erneute Chance in der zweiten Relegationsrunde, die am 13.05. in Moringen stattfindet. Gegner sind dort neben den Gastgebern Teams von VfL Lehre undHV Barsinghausen.
Im wichtigen ersten Spiel gegen den HV Barsinghausen gerieten die Alfelder Jugendlichen nie im Rückstand, konnten sich aber in den ersten 20 Minuten auch nicht entscheidend absetzen und gingen mit 7:5 in die Pause. Eine 6:0-Lauf zwischen der 24. und 30. Minute zur zwischenzeitlichen 13:6-Führung brachte dann allerdings die Vorentscheidung, so dass Trainer Kloth in der Folgezeit einige seiner Spieler schon für das zweite Spiel schonen konnte.
Auch gegen die gastgebende HSG Lügde-Bad Pyrmont lagen die Alfelder zunächst in Front und hatten nach einem 3:0-Lauf beim Stand von 7:5 und eigenem Ballbesitz in der 10. Minute die Chance, sogar auf drei Tore wegzuziehen. Stattdessen kassierten sie aber in den folgenden neun Minuten sechs Gegentore, ohne selbst einmal zu treffen, und mussten schließlich mit einem 8:11-Rückstand die zweite Hälfte beginnen. In dieser zweiten Halbzeit gelang der Alfelder Mannschaft dann nicht mehr viel, so dass sie sich letztlich mit 11:23 gegen den späteren Turniersieger aus Lügde deutlich geschlagen geben musste.
Dass die ersten beiden Spiele von jeweils 40 Minuten schon Kraft gekostet hatten, machte sich im abschließenden Spiel gegen Eintracht Hildesheim II durchaus bemerkbar. Die Alfelder Jugendlichen liefen in der ersten Hälfte immer einem Rückstand hinterher, lagen zeitweise mit drei Treffern zurück und konnten erst in der 29. Minute beim 14:13 zum ersten Mal selbst in Führung gehen. Mit einer großen Willensleistung und letzten Kraftreserven konnte dieser Vorsprung zum 21:20-Sieg ins Ziel gerettet werden.
Trainer Kloth zeigte sich mit dem erreichten zweiten Platz seines Teams sehr zufrieden, zumal  sich die Mannschaft mit Bjan Pattke einen Torwart von den Fußballern der SVA ausleihen musste. Wie im vergangen Jahr konnten sich die Alfelder damit für die zweite Relegationsrunde zur Landesliga qualifizieren.

SV Alfeld: Dustin Ertel, Florian Jäger (16), Felix König (2), Finn König (2), Arthur Laubenstein (11), Jan Lürssen (2), Paul Lürssen (11), Bjan Pattke (TW), Arik Reuter (4), Lennard Spormann, Niklas Terp.