Cup-Infos

Pokal HAZ Cup

Thore und Mats freuen sich auf die 15. Auflage des HAZ-Handball-Cups. Erstmals wird das zweitägige Turnier in Alfeld ausgetragen. Kooperationspartner der HAZ ist die Alfelder Zeitung. Die stärksten acht Handball-Teams im Landkreis Hildesheim kämpfen um den begehrten Pokal. Die SVA ist Titelverteidiger und auch Rekordgewinner mit acht Titeln. Vor heimischen Publikum will das neuformierte Team von Roland Schwörer natürlich wieder eine entscheidende Rolle spielen. Die Spiele beginnen am Sonnabend um 14 Uhr in der BBS, das Endspiel steigt am Sonntag um 16:30 Uhr. Die Fans können sich auf 15 Stunden spannenden Handball freuen.

Eröffnung und Siegerehrung

Als Gäste erwarten wir zur Eröffnung Björn Dinges (AZ) und Kai Wagener (HAZ), zur Siegerehrung werden neben Alfelds Bürgermeister Bernd Beushausen auch Carolin Dobler (AZ) und Carmen Kulke (HAZ) vor Ort sein.

Schiedsrichter

Vier talentierte Schiedsrichter-Gespanne werden vom HVN beim HAZ-Cup eingesetzt:

Simon Blauza/Sönke Hümpel (Hildesheim)

Marcel Malkus/Frederik Bund (Hildesheim/Bad Münder)

Doreen Männich/Dominika Tvrdonova (Hameln/Hildesheim)

Fabien Ruhl/Dominik Klages (Köln/Hannover)

Spielleitung und Kampfgericht

Die Spielleitung liegt bei Niels Jäger, das Kampfgericht stellt am Sonnabend die zweite Männermannschaft, Sonntag übernimmt die dritte Männermannschaft.

Hallensprecher

Vier Hallensprecher sorgen am Wochenende für Stimmung und Information. Sonnabend moderiert Jonah Dalpke, am Sonntag starten Adrian Hieronymus und Uwe Höltgebaum. Für die Finalspiele wurde Oliver Mau aus Hildesheim verpflichtet.

Kasse

Eintrittskarten verkaufen am Sonnabend Evelin und Hans-Joachim Brömelmeyer, Sonntag übernehmen Hartmut Exner, Torsten Knoke und Michael Schüller diese Aufgabe.

Bewirtung

Vor der Halle wartet ein Grillwagen (Burghard Schwerdt) und ein Glühweinstand (Andreas Schaper) auf die Besucher. Die Frauen sorgen im Innenbereich für ein reichhaltiges Kuchen - und Getränkeangebot (Organisation: Theresa Hermann und Anika Sommer).

Players Night

Sonnabend laden wir alle Aktiven, Besucher, Fans und Helfer zur "Players Night" mit Glühwein, Sekt und Bier ein. Für musikalische Umrahmung ist gesorgt.

Live-Ticker

Ab Sonntag berichtet die HAZ vom Finaltag. Den Ticker findet man auf der Startseite von HAZ-Online unter www.hildesheimer-allgemeine.de

Benefiz-Spiel gegen Welthandballer

Ein Hildesheimer Team soll beim HAZ-Cup zusammengestellt werde, das am 19. Mai gegen die Handball All Stars antreten wird. Zugesagt haben u.a. Stefan Kretzschmar, Heiner Brand, Daniel Stephan und Florian Kehrmann. Organisator ist Sven Lakenmacher. Eine Jury um unseren ehemaligen Spielertrainer Goran Krka wird das Team zusammenstellen.