"Laki" sorgt für Umschwung

VL: Alfeld - Söhre, 20:24

Eine tolle Leistung wurde nicht belohnt! Unser Team bot dem neuen Spitzenreiter aus Söhre lange Paroli, stand aber nach 60 Minuten mit leeren Händen da. Tolle Stimmung auf den Rängen und eine aufopferungsvoll kämpfende Alfelder Mannschaft machten Spass und sorgten für ein tolles Nachbarschaftsderby mit glücklichem Ausgang für die Gäste. Eine Punkteteilung wäre gerechter gewesen.

Den Unterschied machte im zweiten Spielbschnitt Söhres Trainer Sven Lakenmacher aus, der sich einwechselte und seine Spieler immer wieder gekonnt in Szene setzte und selbst vier Tore warf. Ohne den ehemaligen Nationalspieler hätte Söhre die Partie nicht gewonnen.

Die Gäste gingen zwar schnell mit 2:0 in Führung, doch dann übernahm das Team von Roland Schwörer die Initiative. Besonders die Abwehr überzeugte und im Tor zeigte Richard Silko seine bisher beste Leistung. Söhre schaffte bis zur 25. Minute nur vier Tore, Alfeld führte 7:4 - zur Pause 9:6.

In der spannenden zweiten Hälfte führte unser Team bis zu 50. Minute knapp mit 19:18, eine Überraschung lag in der Luft. Etwas cleverer agierten in der Schlussphase die Gäste, bei Alfeld ließ die Konzentration nach und es unterliefen einfache Fehler, die bitter bestraft wurden.

Trotz der 20:24 Niederlage konnte unser Team erhobenen Hauptes das Parkett verlassen, auf diese Leistung kann man aufbauen. Ein gelungenes Comeback gab Marvin Hansemann, der in der zweiten Halbzeit drei Tore erzielte.

Ein dickes Lob auch an die Alfelder Zuschauer, die ihr Team großartig unterstützten und dem starken Söhrer Anhang Paroli boten.

SVA: Richard Silko, Marcel Bogatzki - Abaz Berishaj (5), Steffen Akkermann (1), Andreas Lück (3), Kim-David Samtlebe (1), Marvin Hansemann (3), Tim Grube, Janis Dohme (1), Marcel Wolff (6), Ole Rump, Edison Berishaj.