Alle Jugendmannschaften der SV Alfeld setzten sich am Wochenende erfolgreich durch. Neben den
männlichen Teams waren auch zwei E-Jugendmannschaften und die Minis am Start, die gute
Leistungen zeigten.

Männliche B-Jugend: HSG Gronau/Barfelde – SV Alfeld, 9:30
Mit einem klaren Auswärtserfolg in Gronau setzte sich das Team von Arthur Laubenstein und
Leander Flake an die Tabellenspitze (8:0 Punkte). Der Tabellenführer dominierte das
Nachbarschaftsderby und lag zur Halbzeit bereits mit 17:6 in Front. Nach dem Wechsel ließ der gute
Torhüter Laurenz Schubert nur noch drei Gegentreffer zu, Alfeld gewann deutlich mit 30:9. Einziges
Manko waren vier verworfene Siebenmeter. Bester Werfer war Mathis Harms mit neun Treffer. Am
nächsten Sonntag kommt es in Alfeld zum Spitzenspiel gegen die HF Aerzen, die überraschend gegen
den TuS Wettbergen patzten.
SVA: Laurenz Schubert – Mathis Harms (9), Simon Rohmeyer (2), Paul Gehrmann (5), Marlon Göbel
(5), Lennart Lohmann (1), Jan-Noah Palm (3), Lars Pages, Berat Aksoy (1), Jonathan Burgdorf (4).

Männliche C-Jugend: HSG Herrenhausen/Stöcken – SV Alfeld, 16:31
Der Nachwuchs um Trainer Erson Berisha setzte sich klar in Herrenhausen durch und rückte mit 4:0
Zählern auf Platz zwei vor. Einen guten Einstand im Tor gab Finn Matschke, der bei seinem Debut nur
drei Gegentreffer im ersten Spielabschnitt zuließ. Die SVA führte beim Pausenpfiff bereits hoch mit
16:3. Thore Wendlandt gefiel als Spielgestalter des jungen Teams und steuerte zudem 17 Treffer zum
31:16 Auswärtserfolg bei. Er erzielte damit allein mehr Tore als das gesamte Team aus Hannover.
SVA: Tim Bock, Finn Matschke – Kayra Yelken (2), Henk Hempler (4), Jörn Fritsche, Connor Göbel (1),
Taylan Canan (3), Lars Pages (4), Robert Brinkmann, Mats Wendlandt.

Männliche D-Jugend: SV Alfeld – TS Großburgwedel II, 18:16
Den zweiten Saisonsieg feierte die männliche D-Jugend in einem Handball-Krimi gegen
Großburgwedel. Trainer Jan Deutsch freute sich nach spannenden 40 Minuten über den verdienten
Erfolg seiner Mannschaft, die besonders in der Abwehr überzeugte. Auch Torwart Ilysa Özyurtsel war
erneut ein starker Rückhalt. Im Angriff war Connor Göbel mit acht Treffern auffälligster Akteur. Er
sicherte mit einem Tempogegenstoß eine Sekunde vor Schluss auch den knappen und viel
umjubelten 18:16 Sieg. Mats Wendlandt (5) und Anton Bahrenberg (4) waren daneben treffsicher.
SVA: Ilyas Özyurtsel, Robert Brinkmann (1), Mats Wendlandt (5), Connor Göbel (8), Anton
Bahrenberg (4), Leonard Voit, Antek Thomas, Henri Werner, Mika Mettendorf.

Zwei E-Jugendmannschaften im Einsatz
Die weibliche E-Jugend gestalte ihren Spieltag erfolgreich. Das Team von Oliver Wessel gewann
gegen die HSG Laatzen-Rethen und auch gegen die HSG Nord Edemissen/Uetze. Getrübt wurde der
Erfolg und die tolle Leistung durch einen gebrochenen Finger bei Emma Schwantes.
Die männliche E-Jugend verlor beim Spieltag in Alfeld ihre Begegnungen gegen die SF Söhre, Trainer
Karl Grünewald war aber mit den gezeigten Leistungen zufrieden.
Beim Minispielfest in Schellerten bestritt das Team von Olaf Köhring drei Begegnungen. Die SVA
gewann gegen Friesen Hänigsen und den TSV Anderten, nur gegen Gastgeber SG Börde verlor man.
Die Mädchen und Jungen freuten sich bei der Siegerehrung über eine Urkunde und die gute Leistung.

Foto 2: Die männliche C-Jugend der SVA feierte ihren zweiten Saisonerfolg in Herrenhausen. Thore
Wendlandt steuerte 17 Treffer zum Sieg bei.